Halaman Data Jurnal
Judul Jurnal |
Penerapan E-Commerce Berbasis Business-To-Consumers untuk meningkatkan penjualan di Rumah Salad mengunakan Metode Rapaid Application Development |
Nama Lengkap |
MENGKY ALHADI |
Nama Pembimbing 1 |
NOVI LESTARI,M.KOM |
Nama Pembimbing 2 |
RUSDIYANTO,M.KOM |
Abstrak Jurnal |
Penerapan E-Commerce Berbasis Business-To Consumers Untuk Meningkatkan Penjualan di Rumah Salad Mengunakan Metode Rapaid Application Development, disusun oleh Mengky Alhadi, dibimbing oleh pembimbing 1 Novi Lestari,M.Kom serta pembimbing 2 Rusdiyanto,M.Kom. dari sistem yang dibangun ini implikasi positifnya yaitu melalui kehadiran internet yang merupakan media penjualan sistem mrketing jadi lebih meluas, sederhana, merinci. Sistem yang ingin dikonstruksikan ini yaiatu sistem pemesanan dan penjualan makanan berbasiskan web, sistem e-commerce ini bisa menunjukan katalog maupun kategori yang lengkap beserta jenis maupun harga makanan dengan daring dan pula menyajikan pelayanan proses berbelanja. Hasil pada perancangan sistem ini yaitu pembuatan sistem penjualan makanan dan minuman berbasis website untuk meningkatkan penjualan di Rumah Salad mengunakan metode Rapaid Application Development. Pengembangan sistem informasi penjualan disusun menggunakan model Rapaid Application Development. Da |
Daftar Pustaka |
[1]​K. Kasmi and A. N. Candra, “Penerapan E-Commerce Berbasis Business To Consumers Untuk Meningkatan Penjualan Produk Makanan Ringan Khas Pringsewu,†J. Aktual, vol. 15, no. 2, p. 109, 2017, doi: 10.47232/aktual.v15i2.27.
[2]​D. Aryanto and F. A. Tarigan, “Aplikasi Penjualan Pakaian Secara Online (Studi Kasus: Tauko Medan),†J. TIMES, vol. 4, no. 1, pp. 6–12, 2015.
[3]​A. P. dan Y. Safitri, “The research of negative ion test method for fabric,†Adv. Mater. Res., vol. 756–759, no. 1, pp. 138–140, 2013, doi: 10.4028/www.scientific.net/AMR.756-759.138.
[4]​M. Susilo, “Rancang Bangun Website Toko Online Menggunakan Metode Waterfall,†InfoTekJar (Jurnal Nas. Inform. dan Teknol. Jaringan), vol. 2, no. 2, pp. 98–105, 2018, doi: 10.30743/infotekjar.v2i2.171.
[5]​Z. R. Saputri, A. N. Oktavia, L. S. Ramdhani, and A. Suherman, “Rancang Bangun Sistem Informasi Pemesanan Makanan Berbasis Web Pada Cafe Surabiku,†J. Teknol. dan Inf., vol. 9, no. 1, pp. 66†|