Halaman Data Jurnal
Judul Jurnal Sistem Pendukung Keputusan Persediaan Kopi Pada Kopi Bubuk Adinda G19 Lubuk Linggau dengan Metode Weight Product
Nama Lengkap Neni Yuliantati
Nama Pembimbing 1 Elmayati, M.Kom
Nama Pembimbing 2 Nelly Khairani Daulay, M.Kom
Abstrak Jurnal Kopi Bubuk Adinda merupakan badan usaha yang bergerak dalam sektor produksi kopi bubuk asli. Dalam melakukan pengawasan dan kontrol persediaan barang masih dilakukan dengan cara melihat data penjualan produk kopi untuk melihat produk mana yang paling banyak diminati oleh masyarakat dan produk yang kurang diminati oleh masyarakat. Kontrol persediaan barang perlu dilakukan agar kebutuhan konsumen akan produk tertentu dapat terpenuhi sehingga konsumen merasa puas akan pelayanan yang diberikan. Pengawasan akan persediaan barang dilakukan agar stok produk tertentu tidak kosong, terlalu banyak dan terlalu sedikit. Hal itu akan berdampak pada ekonomi dan keuangan perusahaan. Untuk itu dibutuhkan sebuah sistem yang dapat membantu pemilik kopi bubuk Adinda dalam membantu menentukan persediaan barang yang akan di stok dalam jumlah banyak dan sedikit. Adapun kriteria yang akan digunakan adalah harga, stok, jenis dan penjualan. Dengan kriteria tersebut diharapkan dapat membantu dalam mendukung kep
Daftar Pustaka [1] D. Prasetio, Z. Arifin, and D. A. Septiarini, “Sistem Pendukung Keputusan Persediaan Barang Menggunakan Metode Multi Objektif Optimization By Ratio Analysis,” J. Sains Manaj. Inform. dan Komput., vol. 19, no. 01, pp. 62–74, 2020. [2] M. H. Natanael et al., “PENERAPAN METODE WEIGHTED PRODUCT PADA SISTEM PENUNJANG,” vol. 12, no. 1, pp. 41–48, 2021. [3] S. A. Rafly Dwinanto, Parwadi Moengin, “PERANCANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA PT. BATARASURA MULIA,” J. Tek. Ind., vol. Volume 7 N, 2017. [4] Y. Aprilda and S. Ipnuwati, “Sistem Pendukung Keputusan Untuk Pemasaran Usaha Mikro Telur Asin Menggunakan Metode Ahp,” STMIK Pringsewu Lampung, vol. 53, no. 9, pp. 1689–1699, 2017. [5] Winarti, “Sistem Pendukung Keputusan dalam Menentukan Stock Barang Menggunakan Fuzzy,” J. Mhs. Apl. Teknol. Komput. dan Inf., vol. Vol. 1, No, pp. 115–120, 2019. [6] E. Prayoga and G. Priyandoko, “Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan
Informasi Pengguna
Menu Pengguna

Halaman Utama

Data Universitas

Data Dosen

Data Jurnal Mahasiswa